Semana Santa’17

Sin duda la Semana Santa es uno de los momentos mas importantes del año para muchas ciudades de España, la tradición, la pasión, la buena mesa y el ambiente de las calles llenan estos días en muchos rincones..

En Astorga tenemos la suerte de que nuestra Semana Santa haya sido nombrada de Interés Turístico Regional en el año 1997 y de Interés Turístico Nacional en el año 2011

Cartel-de-la-Semana-Santa-de-Astorga-2017

Procesiones que he vivido desde niña  junto a mi hermano y que hemos podido disfrutar tanto desfilando con la Vera Cruz y Confalón como viéndolas en la calle o desde la casa de nuestros abuelos Olimpia y Nemesio.

1934664_1515465152095332_4110263028432196543_n

La Semana Santa va ligada a muchos recuerdos de mi infancia, entre ellos la gastronomía de esos días, sobre todo las Torrijas de mi madre Telvi y la limonada de mi padre Jesús, recuerdo como los cofrades en las procesiones que tenía estaciones o parada en la Catedral, como Las Palmas o el Via Crucis, venían a la Parrillada Serrano a reponer fuerzas con unos vasitos de limonada y una buena torrija casera.

PROCESIÓN DE LAS PALMAS / DOMINGO DE RAMOS

Después de 34 años en el Restaurante Serrano siguen estando Telvi y Jesús que se encargan de  elaborar como entonces las recetas que tantos clientes vienen a degustar en nuestra casa.

Como resultado de ese buen hacer, nos ha llevado a obtener varios premios en el CONCURSO NACIONAL DE TORRIJAS DE ESPAÑA en los dos años que hemos participado 2013 y 2014 siendo PRIMER PREMIO en Torrija Tradicional y Primer Premio en Innovadora.

torrija jesus y telvi

Además este año acabamos de ganar el PRIMER PREMIO en nuestra LIMONADA casera en la VI Feria de la Limonada y la tapa de León, todo un orgullo que nos anima a seguir trabajando en la innovación para no perder la Tradición.

17799239_10212686682151537_890268577240321304_n

Pero no solo de torrijas y limonada vive el cofrade, durante estas fechas podrás encontrar platos muy tradicionales y llenos de sabor como el Bacalao deshebrado con pimentón de la Vera, las Cocotxas de Bacalao al pil-pil con Boletus o el escabeche de Verdel, cebolleta, zanahoria, naranja y jalea de calabaza.

escabeche de Verdel

No te pierdas nuestra Semana Santa, descubre todas nuestras recomendaciones y disfruta de la buena mesa en Serrano

Si quieres ampliar información sobre la Semana Santa de Astorga sigue el siguiente enlace podrás ver al detalle, las procesiones, cofradías, imágenes, etc.

Aun no hay comentarios.

Deja un comentario