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El tostadillo de cecina con foie, manzana reineta y puerro

Publicado por el 13 de junio de 2013 | 0 comentarios

El tostadillo de cecina con foie, manzana reineta y puerro

El Tostadillo de cecina de Astorga, foie  de pato, manzana reineta del Bierzo y cremoso de puerro  de Sahagún trufado

Ingredientes para 4 Pax:

Para el cremoso de puerro  trufado:

  • Patata blanca 3 unidades medianas.
  • Puerros de Sahagún 3 unidades.
  • Un Trozo de hueso de Jamón Ibérico.
  • 150 g de jugo de trufa.
  • 50 g  de mantequilla.
  • Aceite de oliva y sal CS.

Rehogamos las patatas escarchadas junto con el puerro (previamente limpio de tierra) y el hueso de jamón. Cubrimos de agua y dejamos cocer 30´.Trituramos, pasamos por un chino, lo llevamos a ebullición y añadimos la mantequilla, la sal sin parar de remover para conseguir una textura cremosa. Reservar en caliente.

Para el tostadillo de cecina, foie gras y manzana verde

  • 150 g de cecina cortada muy fina.
  • 100 g de foie gras.
  • Manzana verde 1 pieza
  • Azúcar CS.
  • 4 Moldes redondos.

Forramos los 4 moldes con cecina muy fina, montamos dentro un milhojas, primero capa de manzana verde muy fina, después  capa de foie gras, y por ultimo capa de cecina,  Así tres veces, cerramos con la cecina restante  de forrar el molde y finalizamos con manzana verde. Reservar. Caramelizar al pase.

Decoración

Realizamos un caramelo TPT añadiéndole al final cecina picada muy fina. Y finalmente realizamos crujientes de puerro en el horno a 120ºC durante 25´ en SILPAS.

Ya que hace poco hemos realizado en el blog un post sobre la cecina de Astorga… que mejor receta que una relacionada con este producto. Para esta ocasión hemos elegido este tostadillo de cecina con el que Jesús Prieto Serrano consiguió el primer premio en el III Concurso de recetas Cecina de León

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Si te gusta la cecina y quieres conocerla un poco mas…. no te pierdas el post de esta semana…. Croquetas de Cecina y Queso Veigadarte

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