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Galería Curso Tapas + Cerveza San Miguel

Publicado por el 12 de junio de 2013 | 0 comentarios

Galería Curso Tapas + Cerveza San Miguel

Menudo calor que nos ha llegado de repente!…. con estas buenas temperaturas ya estamos todos pensado en terracitas, verano, unas buenas tapas y muchas muchas cañitas frescas!!!!!

Como buenos previsores nosotros nos hemos puesto las pilas y organizamos un divertido y apetecible curso de tapas acompañando con la Cerveza San Miguel 1516…. a quien no le gusta tapear???

Pues vamos a empezar a cocinar…. primera tapa… El tigretón de mejillón!! solo deciros que fue todo un descubrimiento, salsa de tomate, bechamel, mejillón, crudité de verduras y toque final de torrezno…. como os habéis quedado???

A1. Tigruetón

Pero digo yo… sabemos diferenciar un pincho de una tapa??? La diferencia sustancial es que una tapa es más elaborada y suelen ser raciones de comida más pequeñas de platos principales. Y el pincho, por lo general, son porciones más pequeñas, con menos ingredientes y que suele incluir un palillo o “pincho” donde ensartarlos…. Tras esta nota…. vamos a disfrutar de la primera!!

A2. disfrutando

Mmmmm y aún con el sabor del tigretón nos ponemos manos a la obra con la siguente tapa….. Una coca de pisto y salmón…. vamos con la masa….toca trabajarla, trabajarla y trabajarla….

A3. masa coca

Una vez en su punto, recorte por alli, recorte por alla, listas las porciones y a hornear!! será la base de nuestra siguiente tapa, ahora nos ponemos con el pisto y el salmón… Jesús lo tienes todo???

A5. coca de salmón

Mmmmmmm como huelen las verduritas, para mí una de las mejores tapas, por el contraste de sabores, la presentación y los matices…. nuestros alumnos no pueden esperar mas… les toca degustar!!!!

A6. probando coca

Que bien va la cosa…. nuestras tapitas, nuestra cervecita, muchas ganas de aprender, que tal si vamos a por la tercera??? una tapa con carácter que puede servirte de entrante o de cena rápida… Tosta de Bocarte con Tomate, Rúcula y una vinagreta de frutas…..

A7.

Perfecto, hemos limpiado los bocarte, tostado el pan al horno, hemos montado la tapa con el tomate y la rúcula y lo mejor…. La hemos disfrutado!!!

Ohhhhhh que rápido pasan las horas…. y ya sólo nos queda una tapa… que cierto eso que dicen que el tiempo pasa mas veloz cuanto mas a gusto estamos… Pero que no decaiga!! Vamos a por la cuarta!!!

A8

Pues si, hemos dejado para el final la tapa-postre….. la combinación de quesos en diferentes texturas, membrillo y el toque dulce del gazpacho de cereza….. pone el broche final a nuestro curso de Tapas!!! Os apetece ver el emplatado de cada una de ellas???

A9

Finalizamos el post agradeciendo a la Academia Leonesa de Gastronomía su confianza en nosotros al darnos su sello de calidad en los diplomas de nuestros alumnos y en esta ocasión representado por su secretario José Cañedo, podeis encontrar muy buenas entradas sobre gastronomia en su espacio de Leondirecto, entre ellas ésta relacionada con tapas y pinchos http://www.leondirecto.com/tapas-pinchos-y-raciones/.

13. con jose cañedo

Ya solo nos queda la FOTO DE LOS GRUPOS!!!

A11

Os animamos a meteros en la cocina, a disfrutar con los amigos de una buena mesa y a seguir aprendiendo cada día….. Por ello os proponemos el último curso de la primavera muy veraniego….. COCINA EL VERANO+ ROSADO TOMBÚ  jueves 20 o viernes 21 de 20:00 a 22:00  de la noche… ¿Te lo vas a perder?

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