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Paella Mixta de Carne y Pescado

Publicado por el 9 de mayo de 2013 | 0 comentarios

Paella Mixta de Carne y Pescado

Ingredientes para 4-6 personas

  • 200 g de arroz bomba
  • 1 muslo de conejo
  • 1 muslo de pollo
  • 100 g de congrio
  • 4 langostinos
  • 8 mejillones
  • 8 almejas
  • 1 tomate rallado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ litro de Fumet
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  •  Sal
  • Unas hebras de azafrán

Preparación

Sofríe el pimiento rojo y verde, las almejas, los mejillones, los langostinos y el congrio en una paellera con un chorro de aceite. Retira el marisco a un plato y reservar.

Trocea el muslo de conejo y el muslo de pollo e incorpora a la paella. Sazona y cocina durante 10-15 minutos, hasta que se doren bien. Agrega el tomate rallado y sofríe el conjunto. Añade unas hebras de azafrán e incorpora el arroz. Sofríe. Cubre la paella con el Fumet (el doble de agua que de arroz y un poco más) y sazona. Cocina a fuego fuerte durante 9 minutos.

Pasado este tiempo, baja el fuego, añade el marisco y cocina el conjunto a fuego medio durante 8 minutos. Aparta la paella del fuego, adórnala con el limón cortado en medias lunas y tápala con un paño limpio y seco. Deja reposar durante 10 minutos como mínimo. Sirve.

Presentación:

Repartir en los platos con un trozo de limón, podemos acompañar con pan tostado y untado con tomate natural.

SI NO ENCUENTRAS:  Arroz bomba: puedes utilizar otro tipo de arroz.  Fumet de pescado: emplea agua en su lugar . Aceite de oliva virgen extra: usa aceite de oliva.  Sal de Maldon: usa sal común.

 MIS TRUCOS:  El caldo o Fumet de pescado se puede hacer con las cabezas y raspas de pescados y con el agua de los mejillones debidamente colados y no muy cocidos, ya que si no se concentra excesivamente.

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