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SALMOREJO CON FRESAS Y VERDURITAS

Publicado por el 13 de julio de 2013 | 0 comentarios

SALMOREJO  CON FRESAS Y VERDURITAS

El salmorejo es una crema fría tradicional de la cocina andaluza, concretamente de la zona de Córdoba. Esta receta es refrescante, fácil de preparar y económica.

 Ingredientes para 4 personas

  • 12 tomates
  • 300 g De fresas
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 6 espárragos verdes
  • 1 cebolleta
  • 12 ajos frescos
  • 1 diente de ajo, sal
  • 150 g de miga de pan
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Limpia los tomates, retírales el pedúnculo, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora eléctrica. Para eliminar las pepitas y los trozos de piel, pasa la crema por un colador. Añade las fresas limpias y triturarlas con los tomates ya triturados y colados

Corta la miga de pan en trozos pequeños y añádelos a la crema de tomate. Deja reposar durante 15 minutos.

Pela el ajo, lamínalo y añádelo al bol. Echa 150 ml. de aceite de oliva y pon a punto de sal. Tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina y homogénea. Enfría el salmorejo en el frigorífico.

Pica la zanahoria, la cebolleta, los ajos frescos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en daditos pequeñitos y saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

Sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado. Si se desea, rocía con unas gotitas de aceite y decora con una ramita de perejil.

Mis trucos

Los tomates más utilizados en general son los de pera y los de ensalada, ya que resultan los más jugosos y los que tienen menos cantidad de agua.

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