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CURSO IDENTIFICACIÓN Y COCINA CON SETAS

Publicado por el 14 de noviembre de 2013 | 0 comentarios

CURSO IDENTIFICACIÓN Y COCINA CON SETAS

Menudo otoño estamos teniendo!!!!! gracias a la climatología este año podemos disfrutar de numerosas y variadas setas en nuestros campos y ¡como no! también en nuestra cocina.

En este curso hemos querido trasmitir nuestros conocimientos sobre la identificación básica de las setas en el campo y su uso en la cocina y ha tenido una gran aceptación!!! Desde luego cada vez hay mas interés por este producto y creemos que lo mas importante para disfrutarlo es tener conocimientos sobre las especies comestibles, identificar las tóxicas, saber en que tipo de hábitat se dan y la mejor manera de cocinarlas.

1. Blog

Nos pareció imprescindible que la primera hora del curso fuera enfocado a explicar estos aspectos tan necesarios para poder adentrarnos en el mundo de las setas. Para ello contamos con el experto en Micología e integrante del panel de catadores de Castilla y León, Jesús Prieto Marquiegui,que enseñó a nuestros alumnos una amplia variedad de setas que pudieron oler, tocar e incluso catar….

2. Blog

Una vez que nos hemos familiarizado con las setas, sus características y propiedades, es el momento de ir a la COCINA!!!!  antes de empezar con los platos tuvimos el placer de tener con nosotros a Catalina de Bodegas Ribera de Pelazas que nos presentó tres vinos D.O. Arribes Abadengo Roble 2011 (4 meses barrica), Abadengo Crianza 2008 (12 meses barrica) y GranAbadengo 2005 reserva (18 meses en barrica). Maridaje perfecto con nuestras setas!!

3. blog

Ahora si que nos ponemos manos a la masa en la cocina!!! primer plato unas sabrosas Minihamburgesas con angula de monte (Cantharellus tubaeformis), cebolla caramelizada y salsa de tomate con mostaza de Diyón….. que tal suena??? Mejor sabrá!!!

5. blogYa hemos entrado en calor, primera receta, primera copa de vino D.O Arribes…. y primera seta utilizada de forma diferente y sabrosa… ahora vamos con una receta de pescado muy interesante… Merluza al horno con Trompeta de los muertos (Craterellus cornucopioides) 

6. blogEs el momento de complicar un poco mas las recetas y hacer un plato redondo…. Solomillos de cerdo ibérico albardados con salsa de boletus, castañas y peras al vino tinto…. te imaginas el resultado??? con cada bocado no podrás dejar de pensar en el siguiente, y si no que se lo pregunten a nuestros alumnos!!!

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Las dos horas de cocina con las setas aún nos dieron para mucho mas…. el chef nos deleitó con una mermelada de Boletus pinophilus y unas exquisitas natillas de Amanita caesarea que pusieron el broche final al curso!! Un brindis por vosotros, esperamos que hayáis disfrutado tanto como nosotros!!

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Con esto solo queda deciros…GRACIAS POR VENIR!!! sin vosotros el sueño de enseñar y compartir nuestros conocimientos no sería posible!! Los dos grupos nos habéis demostrado pasión por las setas y la cocina!!

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Si os gustan las setas, os ha gustado la entrada y tenéis interés en aprender cosas nuevas, aun estáis a tiempo!!! Hemos ampliado el curso al Viernes 22 de noviembre,en horario de 19:00 a 22:00 tienes toda la información en Curso de Setas. Podéis apuntaros en el mail serrano@restauranteserrano.es

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