COPA DE FRESA, YOGUR Y CHOCOLATE

COPA DE FRESA, MOUSE DE YOGUR, CHOCOLATE
Y CRUJIENTE DE CARAMELO
Ingredientes
Para la mermelada de fresa:
- 80 g de fresitas silvestres
- 3 cucharadas de azúcar
- Medio vasito de agua
Para la mousse de yogur:
- 1 yogur griego
- 1 yogur natural
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- Una copita de licor al gusto
- 2 hojas de gelatina
Para la cobertura de chocolate:
- 100 g de chocolate para cobertura
- Una cucharada de agua
Para las formas de caramelo:
- 2 cucharadas de azúcar
- Medio vasito de agua
- Papel de horno
Preparación
Prepara la mermelada con la fruta lavada y entera; ponla a cocer a fuego muy lento con el agua y el azúcar removiendo con frecuencia.
Pon en remojo la gelatina. En un bol une los dos tipos de yogur y mezcla con el azúcar glass. Calienta el licor sin que llegue a hervir; retira del fuego y une la gelatina bien escurrida y mezcla hasta su completa disolución. Deja que se enfríe un poco y mezclar con el yogur.
Ralla el chocolate y derrítelo al baño maría con una cucharada de agua. Para evitar que se queme y se formen grumos, el fuego no debería estar muy alto y deberíamos remover constantemente.
En otro cazo une las dos cucharadas de azúcar y el medio vasito de agua y calienta hasta que se derrita y empiece a tomar color. Con ayuda de un tenedor o una cuchara coge un poco del azúcar derretido y dejarlo caer creando formas sobre un trozo de papel de horno. El azúcar comenzará a enfriarse rápidamente; podemos acelerar el proceso metiéndolo en la nevera.
Para montar los vasitos: Pon un poco de la mermelada en el fondo. Añade la crema de yogur y mételo en el frigo al menos durante media hora para que se cuaje un poco. Añadir el chocolate fundido pero sin que esté demasiado caliente.
Decorar con un poco de fruta y las formas de caramelo.