MILHOJAS DE CREMA Y FRUTITAS DE TEMPORADA

Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 1/2 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 120 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharita de esencia de vainilla o una rama de canela
- Piel de limón
- Azúcar glass
Preparación
Para preparar la receta de Milhojas de crema pastelera, corta la masa de hojaldre en cuadraditos todos iguales para poder montar después las milhojas de forma individual.
Colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, las pinchas con un tenedor, les colocas papel vegetal encima y encima legumbres secas o cualquier cosa que pese para que la milhoja no se hinche al hornearse.
Precalienta el horno a 200ºC y hornea según lo que marque el envase del hojaldre. (Entre 20 y 30 minutos)
Para la crema pastelera: Pon la leche en un cazo a hervir, reservando medio vaso junto con la piel del limón y la esencia de vainilla. En el vaso con la leche restante tienes que batir las yemas, el azúcar y la maicena.
En cuanto la leche del cazo levante el hervor, separa del fuego, quita la piel del limón y vierte la mezcla del vaso encima. Mezcla con la ayuda de unas varillas.
Después pon de nuevo el cazo en el fuego al mínimo, y sigue removiendo con unas varillas, hasta que espese. En el último momento cuando esté lista, separa del fuego, vierte la mantequilla y mezcla con la ayuda de unas varillas .
Y ahora solo queda montarla. Colocar un cuadradito de hojaldre, crema pastelera, hojaldre otra vez…. y por encima de todo azúcar glass y nuestras frutitas de temporada.
¡¡¡SOLO NOS QUEDA DISFRUTARLO!!!